Felipe Drugovich, protagonista de la primera bandera roja de la F1 2023

Ángel Armando Castellanos

Las pruebas de Fórmula 1 duraron solo nueve minutos antes de que Aston Martin activara una bandera roja.

El piloto reserva Felipe Drugovich estaba detrás del volante reemplazando a Lance Stroll, quien resultó herido en un accidente ciclista en España antes del comienzo de la prueba de pretemporada.

Esta no fue la primera vez que el AMR23 llegó a la pista con todos los equipos completando un shakedown de 100 kilómetros en la preparación para la prueba, pero la acción en la pista para el equipo con sede en Silverstone no podría haber comenzado peor.

Explicación

El actual campeón de F2, Drugovich, acababa de salir de boxes por primera vez cuando se detuvo a la salida de la Curva 4, aunque no había indicios de cuál podría ser la falla.

Como se trata de una prueba, el auto puede llevarse a boxes para trabajar en él y puede ponerse en marcha una vez que el equipo esté seguro de que se solucionó cualquier problema.

40 vueltas

Al final, el brasileño pudo rodar y acabó con el séptimo tiempo más bajo, 1:34.564.

Fue quien menos vueltas (40) dio al Circuito de Bahréin por ese problema con su monoplaza. Ahora tratará de compensarlo en la segunda sesión.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?