Hill advierte a Verstappen: "Los equipos quieren derribarte"

Max Verstappen tuvo su año más exitoso en la Fórmula 1 hasta la fecha en 2022. El neerlandés obtuvo 15 victorias y se proclamó campeón mundial por segunda vez consecutiva. Sin embargo, según Damon Hill, ese éxito también tiene un lado negativo.

Con dos retiros en las primeras tres carreras, un segundo campeonato mundial para Verstappen la temporada pasada inicialmente parecía lejano. Sin embargo, Red Bull Racing superó rápidamente los problemas de confiabilidad con el RB18, para ser el dominante absoluto en la parrilla.

Obtuvo un récord de Fórmula 1 tras otro. Entre ellos, los de más victorias (15) y puntos de campeonato mundial (454) en una temporada. Finalmente ganó el título cuatro carreras antes del final.

La desventaja del éxito

Hill está impresionado por el año de Max, pero según el campeón mundial de 1996, este éxito también tiene una desventaja: " No a todo el mundo le gusta un ganador", dice el podcast F1 Nation.

“La suposición es que te sientes bien cuando ganas. Pero en este deporte también hay otra cara de la moneda: los otros equipos quieren derribarte. Te conviertes en un objetivo. hacerlo bien, pero esa es la desventaja de tener éxito", dijo el británico.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?