¡Quieren a Kimi Raikkonen en la IndyCar!

Kimi Raikkonen se retiró de la Fórmula 1 en 2021 y unos meses después ya estuvo presente en una carrera de la NASCAR Cup Series. El finlandés quiere más y ahora hay un equipo interesado en llevarlo a la IndyCar.

La categoría estadounidense de monoplazas es un paso común para muchos expilotos de F1, en años anteriores tuvimos a Fernando Alonso y en 2022 estuvieron presentes Marcus Ericsson y Romain Grosjean.

Relacionado: Kimi Raikkonen se estrella en su debut; Suárez 5°

El choque de Kimi en NASCAR

Chip Ganassi Racing sería el equipo interesado en The Iceman, según reportó el diario brasileño Uol Esporte; sin embargo, el expiloto de Ferrari lo haría únicamente en los circuitos permanentes y callejeros.

El finlandés alternaría el asiento con Jimmie Johnson, leyenda de la NASCAR, quien tomaría el volante en los trazados con óvalos.

Leyenda viviente

Kimi es el último en ser campeón mundial con Ferrari y sería el primero en llegar a la IndyCar desde el año 1993, cuando Nigel Mansell corrió y ganó el campeonato de la categoría.

Esta sería la segunda experiencia fuera de la F1 para Raikkonen desde su retiro, ya que hace unas semanas estuvo presente en la Go Bowling at The Glen de la NASCAR Cup Series en Watkins Glen.

El debut del finlandés no fue cómo le hubiera gustado, puesto que se estrelló durante una carambola en la vuelta 50 y se vio obligado a abandonar la carrera. Ahora quedará por ver si llega a la IndyCar y tiene más suerte en su llegada.