Campeonato de Pilotos: Charles Leclerc, el mejor de la F1; Carlos Sainz, segundo

Redacción GPFans

Charles Leclerc es el número 1 del Campeonato de Pilotos de esta temporada de Fórmula 1. Tras dos Grandes Premios y la primera pausa su consistencia lo tiene en la cima de la clasificación.

El monegasco ganó el Gran Premio de Bahréin y fue segundo lugar en el de Arabia Saudita. Esto hace que con 45 puntos esté en el sitio de honor.

Ferrari apuesta por dominar esta temporada y lo está logrando. Carlos Sainz está en el segundo puesto con 33 puntos.

El español todavía no triunfa en un GP, pero fue sublíder en Sakhir y tercero en Jeddah y con eso le alcanza para meterse en el segundo lugar de la clasificación individual.

Los Toros Rojos, cada vez mejor

Max Verstappen logró recuperarse después de no terminar en Bahréin y obtuvo el Gran Premio de Arabia Saudita. Esos puntos lo tienen en el tercer puesto global.

Su compañero de equipo Sergio Checo Pérez no lo pasa tan bien. Se fue sin puntos de la primera competencia del año y con un cuarto lugar de la segunda.

El mexicano suma 12 unidades y es séptimo, lejos del lugar en el que aspira a estar, pero con buenas sensaciones con su vehículo tras padecer en el arranque. Estos días sin certámenes pueden ayudar a que las cosas salgan mejor.

Alonso y Mercedes, contrastantes

Fernando Alonso inició el año sumando, pero en la última carrera se quedó en ceros por problemas con su motor. Eso lo tiene en la decimotercera posición con dos puntos.

Por otra parte los Mercedes están en la pelea dentro del top 10, aunque sus sensaciones -sobre todo las de Lewis Hamilton- no son las ideales. George Russell es cuarto y el siete veces campeón, quinto.

¿Quién es el favorito para el título de 2022?