¡Fernando Alonso toca fondo en Imola!

Martín del Palacio

Fernando Alonso y Aston Martin tocaron fondo durante la clasificación del Gran Premio de Emilia-Romagna.

El corredor español quedó eliminado durante la primera ronda de clasificación para la carrera en Imola.

Alonso tuvo un importante choque durante la FP3 que fue unas horas antes de la quali y su participación estuvo en cuestionamiento por los arreglos en el coche.

Afortunadamente, Aston pudo arreglarlo y el español estuvo presente en la Q1, sin embargo, era evidente que no estaba cómodo y en uno de sus intentos de vuelta se salió de la pista.

Al final, abortó su último intento de vuelta y arrancará desde el fondo de la parrilla en la carrera del próximo sábado. A él se le unieron Kevin Magnussen, Zhou Guanyu, Logan Sargeant y Valtteri Bottas. La vuelta más rápida se la quedó Max Verstappen con un tiempo de 1:15.762.

El equipo de Silverstone lleva un fin de semana lleno de problemas con las nuevas "mejoras" que trajeron al circuito Enzo e Dino Ferrari, algo que seguramente los obligará a reinterpretar la situación.

Relacionado: Crece la angustia con Checo y Alonso en Imola

¿Qué pasó con Checo Pérez y Fernando Alonso en Imola?

Fernando Alonso, piloto de Aston Martin, tuvo un durísimo accidente durante la FP3 para el Gran Premio de Emilia-Romagna.

El español perdió el control de su AMR24 al ingresar a la curva dos del circuito Enzo e Dino Ferrari. El auto del asturiano giró y se terminó estrellando contra las barreras que rodean a la pista.

Esto provocó la salida de una bandera roja cuando estábamos cerca de llegar a la media hora de la sesión.

Por otro lado, Sergio Pérez, piloto de Red Bull, cometió un terrible error al final de la tercera práctica libre rumbo al Gran Premio de Emilia-Romagna.

El corredor mexicano se estrelló contra el muro de curva 15, esto después de que entró a la chicane previa con mucha agresividad y perdió el control de su auto. Esto generó que se saliera de pista y chocara de frente con las barreras de protección en el circuito Enzo e Dino Ferrari.

El incidente provocó la salida de una bandera roja y la sesión se reanudó con pocos minutos en el cronómetro. El choque del mexicano es una terrible noticia porque la clasificación está muy cerca y los mecánicos tendrán poco tiempo para reparar su auto.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?