• ES-MX
  • US
  • ES-MX
El recurso DESESPERADO de Red Bull para arreglar su coche

Visa Cash App RB comenzó la temporada 2024 de Fórmula 1 con dos carreras sin puntos, pero gracias al séptimo puesto de Yuki Tsunoda en Australia, el equipo hermano de Red Bull ahora ocupa el sexto lugar en la clasificación. Sin embargo, el equipo de carreras aún no está completamente satisfecho con el VCARB01 y hay actualizaciones en camino.

Visa Cash App RB, conocido como Scuderia AlphaTauri hasta el año pasado, vivió una temporada difícil en 2023, donde estaban en último lugar en el campeonato de constructores hasta el Gran Premio de la Ciudad de México.

Las mejoras al auto AT04 de Tsunoda y Daniel Ricciardo, incluida la adopción de la suspensión trasera del dominante Red Bull RB19 en Singapur, aseguraron un progreso significativo en AlphaTauri.

Gracias al séptimo puesto de Ricciardo en el Autódromo Hermanos Rodríguez y a dos puntos más de Tsunoda, el equipo de Faenza finalmente terminó en octavo lugar en la clasificación final del año pasado, por delante de Kick Sauber y Haas.

Artículo relacionado: El ILUSO deseo de Mercedes

¿Cuáles serán las actualizaciones de VCARB para Japón e Imola?

Los pilotos de RB comenzaron la temporada 2024 de manera algo decepcionante. Tsunoda terminó decimocuarto y decimoquinto en Bahrein y Arabia Saudita, mientras que Ricciardo tuvo que conformarse con los puestos 13 y 16. Helmut Marko anunció después del Gran Premio de Oriente Medio que el ritmo de carrera del dúo RB debía sumar puntos.

Tsunoda respondió inmediatamente a la orden del asesor jefe de Red Bull y consiguió un impresionante séptimo puesto en el Gran Premio de Melbourne, pero Ricciardo se quedó atrás en el duodécimo puesto en su carrera de casa. Surgieron rumores de que el australiano sería reemplazado por Liam Lawson, pero fueron rápidamente desmentidos.

VCARB espera dar un paso más con un nuevo paquete de actualización para la carrera en Japón, después de que el equipo de carreras italiano tuvo que solucionar primero los problemas de refrigeración relacionados con la aerodinámica del auto.

En Australia el equipo trajo consigo un nuevo alerón trasero. SegúnFormu1a.uno no termina ahí. Actualmente, RB se centraría en la resistencia del aire y el peso del coche.

Según se informa, traerán un paquete de mejora con un nuevo suelo al circuito de Suzuka. También se dice que está en preparación un segundo paquete de actualización para el Gran Premio de Emilia-Romaña en Imola, que abordará parte del concepto VCARB01 de modo que sus pilotos puedan mostrar su verdadera valiía para la escudería Red Bull.

¿Se equivocó Ferrari al renovar a Leclerc y reemplazar a Sainz con Hamilton?