Alonso: "Esto es Fórmula 1, esto no es un evento benéfico”

Fernando Alonso ha admitido que el quinto puesto de Aston Martin en el campeonato de constructores "duele", a pesar de su orgullo por conseguir la cuarta posición en la clasificación de pilotos.

Un rápido comienzo de temporada vio a Alonso asegurar seis podios en las primeras ocho carreras para Aston Martin.

Sin embargo, el cuento de hadas no duraría para siempre, ya que el equipo verde esmeralda vio como su competencia se ponía al día a medida que descendían lentamente en la clasificación.

Mientras caía la bandera a cuadros en Abu En Dhabi, Alonso consolidó su botín de 206 puntos del total de 280 de Aston Martin, con Lance Stroll sumando 74 puntos para el equipo.

Fernando Alonso (L) reemplazó al retirado Sebastian Vettel (R) en Aston Martin
Alonso finalizó la temporada 2023 con un total de ocho podios

Y a pesar de una magnífica temporada de debut en Aston Martin, consiguiendo el cuarto puesto en el campeonato de pilotos por delante de pilotos como Carlos Sainz, Charles Leclerc, George Russell y Lando Norris, al español le queda un sentimiento agridulce en la boca. .

Alonso: La quinta posición de Aston Martin duele

“Esto es Fórmula 1, esto no es un evento benéfico”, dijo a los medios.

"Tenemos que tener presión. Tenemos que cumplir. Quinto en el campeonato de constructores, duele un poco porque creo que éramos mejores que eso, o esperábamos algo mejor a principios de año", destaca Fernando.

“En cuanto a los pilotos, terminar cuarto es un poco irreal pelear con los muchachos con los que estábamos peleando", reconoce.

Fórmula 1 Fernando Alonso Carlos Sainz Aston Martin Charles Leclerc Lando Norris