Ferrari: Prost vuelve al volante de Ferrari

El cuatro veces campeón del mundo de F1, Alain Prost, se volvió a poner los guantes y el casco de carreras este fin de semana mientras se ponía al volante de su Ferrari 643 en una demostración en el circuito del Autódromo de Dubái.

La salida, que fue parte del evento Gulf Historic Dubai GP Revival del lugar, recibió una recepción increíble y aplausos de la multitud entusiasta.

Según f1i.com, el francés, como es habitual, maniobró la antigua máquina de la Scuderia "con gracia y precisión sin esfuerzo", con la unidad de potencia del 643 haciendo rugir su motor V12 bajo las órdenes de su conductor.

La demostración fue un tributo apropiado a la ilustre carrera de Prost y un testimonio de su amor duradero por la Fórmula 1.

Alain Prost volvió al volante de su Ferrari 643 en una demostración en Dubai
El Ferrari 643 se presentó a mitad de la temporada 1991

Prost regresa al clásico de Ferrari

El Ferrari 643 se construyó en mayo de 1991 y se presentó en el Gran Premio de Francia en Magny-Cours como reemplazo del 642.

Prost era tres veces campeón en ese momento y había Soportó un comienzo de temporada difícil, con solo un podio en las primeras seis rondas, además de dos abandonos y un DNS en el Gran Premio de San Marino.

En su primera carrera, las cosas parecían prometedoras, con Prost comenzando en la primera fila en Francia y terminando segundo después de liderar la carrera antes de ser superado por Nigel Mansell.

El cuatro veces campeón del mundo no pudo conseguir una victoria en el coche

Aunque casi siempre se clasificaba en la primera fila de la parrilla y lograba cuatro podios más, el Ferrari no era tan competitivo como el Williams o el McLaren y los problemas de fiabilidad provocaron cuatro jubilaciones, tres de ellas consecutivas en Alemania, Hungría y Bélgica.

Prost no pudo ganar una carrera en 1991 y la falta de resultados le llevó a separarse de Ferrari, lo que provocó su despido antes de la última carrera de la temporada en Australia, siendo sustituido por Gianni Morbidelli.

El francés terminó quinto en la clasificación y no regresaría al deporte hasta 1993, cuando consiguió su cuarto título mundial con Williams.