Pato O'Ward vence a los dos Red Bull en la FP1 de Abu Dhabi

Ángel Armando Castellanos

Patricio O'Ward superó a los dos coches de Red Bull en la primera sesión de entrenamientos libres del Gran Premio de Abu Dhabi.

El mexicano fue uno de los 10 novatos que compitieron en esta competencia, en la que los equipos buscaban cumplir con el reglamento de la Fórmula 1.

Los austriacos pusieron en sus coches a Jake Dennis y a Isack Hadjar. O'Ward le sacó 94 milésimas al primero y 130 al segundo, finalizado decimoquinto, tras dar 23 vueltas a la pista. Dennis y Hadjar relevaron a Sergio Checo Pérez y Max Verstappen, respectivamente.

Esta prueba se da justo un día después de que se hizo oficial el anuncio de que será el conductor reserva de la Papaya Army para la temporada 2024.

Carlos Sainz

El español acabó séptimo después de dar 24 vueltas al circuito de los Emiratos Árabes Unidos.

Se impuso por 27 milésimas a Robert Shwartzman, quien ocupó el sitio de Charles Leclerc en Ferrari para esta competencia.

Fernando Alonso

Su sitio fue ocupado por Felipe Drugovic, brasileño que ha dado la gran sorpresa en esta prueba, acabando en segundo lugar.

Se espera que el español vuelva a su asiento para la segunda sesión de entrenamientos libres.

El número 1

George Russell se quedó con el primer lugar de esta sesión de entrenamientos libres.

Le sacó 288 milésimas al citado Drugovich y 361 a Daniel Ricciardo, quien completó el podio.