Sebastián Montoya se une a la academia de Red Bull Racing

Redacción GPFans

El nombre Montoya está un paso más cerca de regresar a la F1. Sebastián Montoya, hijo del expiloto de F1 Juan Pablo, se ha convertido en el último miembro del equipo júnior de Red Bull.

A través de una publicación de Instagram, el joven de 17 años dijo: "Emocionado de anunciar que ahora soy parte del equipo junior oficial de Red Bull. El año pasado, me convertí en parte de los atletas de la marca y ahora trabajaremos juntos por el objetivo final: la F1", señaló.

Relacionado: Red Bull Racing deja de lado a Puma y anuncia un nuevo patrocinador

Después de terminar cuarto en el campeonato italiano de F4 con Prema Powerteam en 2021 y lograr nueve podios, Montoya disfrutó de una ajetreada campaña 2022.

El colombo-estadounidense continuó con Prema en el Campeonato Europeo de Fórmula Regional, soportando una temporada difícil porque solo logró el puesto 13 en la clasificación, con un mejor resultado de cuarto en dos ocasiones.

En el campeonato de Fórmula Regional Asiática, Sebastián fue séptimo con Mumbai Falcons India Racing, reclamando dos victorias y un tercer lugar adicional.

Más adelante en el año, el piloto latino recibió una prueba de F3 con Prema Racing, terminando octavo en las carreras de velocidad y de carrera en Zandvoort en sustitución del lesionado Hunter Yeany.

También tuvo tres participaciones en la clase LMP2 del Campeonato WeatherTech SportsCar, con un segundo y sexto lugar en general en la ronda final en Atlanta junto a su padre y Henrik Hedman.

Anuncio inminente

Se espera que a Montoya se le entregue un asiento de carrera de tiempo completo en F3 este año con un equipo aún por anunciar.

Sebastián se convierte en el tercer nombre nuevo en unirse al equipo junior de Red Bull, junto con Enzo Fittipaldi, nieto del dos veces campeón Emerson, y Zane Maloney.

Su padre Juan Pablo compitió en F1 de 2001 a 2006 con Williams y McLaren, ganando siete grandes premios.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?