Palmer: "Verstappen ha llegado a un nuevo nivel"

Jolyon Palmer está muy impresionado con la temporada de Max Verstappen en la Fórmula 1. Según el analista, el dos veces campeón del mundo ha encontrado un nuevo nivel de rendimiento este año.

Verstappen reclamó el campeonato mundial por segundo año consecutivo esta temporada que recién terminó, rompiendo el récord de más victorias de Fórmula 1 en una temporada.

El holandés fue el primero en cruzar la línea nada menos que 15 veces. En total estuvo en el podio en 17 de los 22 fines de semana de carrera y, a pesar de abandonar en dos de las tres primeras carreras, ya decidió la temporada a su favor a cuatro carreras del final.

Con 454 puntos de la Copa del Mundo a su nombre, también rompió el récord de más puntos en una temporada.

Nuevo nivel

"Parece que Verstappen ha encontrado un nuevo nivel", dice Palmer en su análisis en la web de la Fórmula 1. "No solo en términos de velocidad, sino también en mantener los neumáticos intactos.

Eso ha sido un arma importante para él en ciertas victorias como Miami y muchos otros Grandes Premios. Aunque no siempre tuvo el ritmo de calificación de Leclerc y a veces incluso Sainz, siempre se las arreglaba para mantener vivos sus neumáticos y rendir a un nivel alto y constante".

Sin incidentes

Pero el expiloto de Fórmula 1 también ha descubierto otro factor importante en el campeonato mundial de Verstappen: "Ha ganado victorias desde atrás". "Eso se debe a que no ha tenido ningún incidente fallido.

Comenzó décimo en Hungría y decimocuarto en Spa y aun así ganó. Fue muy clínico al volante, que es algo que hemos visto más a menudo con Verstappen esta temporada", dijo. el ex piloto de Fórmula 1.

¿Puede salvarse la relación Checo-Verstappen?