Welcome to GPFans

CHOOSE YOUR COUNTRY

  • NL
  • GB
  • FR
  • ES-MX
  • ES-MX
Checo Pérez: La clave para que la FIA no le quitara su victoria en Singapur
WK2022
Esteban Ocon: Fernando Alonso hizo el 2% del trabajo y yo, el 98
Los accidentes de Schumacher costaron millones
Pérez por el campeonato en 2023: "Creo que puedo"
Carlos Sainz: España puede ganar el Mundial de Qatar 2022
Albon aclara el incidente sobre la cena de Vettel
Norris: McLaren merecía perder ante Alpine
Palmer: Hamilton se vengó de Pérez en Abu Dabi
Horner: Nadie es mejor que Verstappen
De Vries: "En la Fórmula E hay que pensar mucho más"
Schumacher: "Es bueno saber de Toto"
"Sebastian Vettel rindió un informe en Aston Martin tras su última carrera"
¿Checo Pérez puede ser relevado por Daniel Ricciardo en Red Bull?
Sargeant relata la presión en la búsqueda de Williams
"Si Mercedes dice que el tercer lugar es muy malo, es que trabajó muy bien"
Checo Pérez: La clave para que la FIA no le quitara su victoria en Singapur

Checo Pérez: La clave para que la FIA no le quitara su victoria en Singapur

Noticias F1

Checo Pérez: La clave para que la FIA no le quitara su victoria en Singapur

Checo Pérez: La clave para que la FIA no le quitara su victoria en Singapur
Redacción GPFans

Sergio Checo Pérez recibió una penalización de cinco segundos después de la carrera en Singapur por una violación del auto de seguridad, mientras que fue amonestado por el mismo incidente anteriormente en la carrera.

Esto causó confusión entre el público, pero las explicaciones de los comisarios se pueden encontrar en los documentos de la FIA.

Pérez comenzó segundo en el Gran Premio de Singapur, pero inmediatamente superó a Charles Leclerc en la salida. No renunció entonces al liderato, aunque seguía tenso en la fase final.

La FIA analizó dos posibles infracciones por parte del piloto de Red Bull detrás del coche de seguridad. Por lo tanto, su equipo le ordenó a Pérez que se alejara de Leclerc lo más rápido posible, lo que lo llevó a una ventaja de 7.595 segundos cuando cayó la bandera.

Al final, eso fue suficiente para llevarse la victoria, ya que recibió una penalización de cinco segundos por solo uno de los dos incidentes. Por la otra ofensa, salió con una amonestación formal.

Después hubo cierta confusión, especialmente entre los fanáticos de Ferrari, sobre esta decisión, ya que fue la misma infracción dos veces. Durante la carrera, Pérez no mantuvo una distancia de al menos 10 coches de distancia con el coche de seguridad en dos ocasiones, y eso es obligatorio según el reglamento.

Sin embargo, los comisarios han explicado su decisión en los documentos de la FIA. Comenzando con la segunda ofensa, Pérez recibió una penalización de cinco segundos y dos puntos de penalización en su súper licencia.

Segunda infracción

La FIA recordó las normas vigentes para explicar por qué no le dio 10 segundos a Checo en lugar de los cinco.

"El artículo 55.10 del Reglamento Deportivo de Fórmula 1 de la FIA establece que el líder debe permanecer dentro de la distancia de 10 autos del auto de seguridad una vez este fuera hasta que se apaguen las luces", se lee.

Reveló que el acto ilegal le fue señalado por Red Bull, pero que a pesar de eso la determinación pasó por agregarle cinco segundos a su crono original.

"El auto 11 tomó la delantera en la Vuelta 36 durante el segundo período del auto de seguridad. Se admite que aunque las luces aún estaban encendidas, Pérez no se quedó dentro de los 10 autos en las Curvas 13 y 14.

"Esto sucedió a pesar de que Pérez rompió la regla de 10 autos en las Curvas 9 y 10, luego de lo cual el equipo le envió una advertencia. Como era la segunda vez que Pérez infringía la regla y el equipo lo había advertido, decidimos una penalización de tiempo de cinco segundos para entregar a Pérez", detalló.

La lluvia, su aliada

Al principio de la carrera, ocurrió exactamente el mismo escenario, pero los comisarios tomaron en cuenta las circunstancias atenuantes.

"El auto 11 tomó la delantera en la Vuelta 10. Se admite que aunque las luces todavía estaban encendidas, Pérez no se quedó dentro de los 10 autos en las Curvas 13 y 14", reveló.

Cuando se le preguntó sobre el momento, Pérez dijo que las condiciones eran extremadamente húmedas y que era difícil seguir de cerca al coche de seguridad sin temperatura en sus neumáticos y frenos.

La FIA no estaba del todo de acuerdo con esta respuesta de Sergio, pero la aceptó, pensando en los problemas del circuito.

"Aunque la pista estaba mojada en algunas partes, no aceptamos que las condiciones fueran tales que fuera imposible o peligroso permanecer a 10 autos del auto de seguridad.

"Sin embargo, tomamos en cuenta las condiciones húmedas y las dificultades que planteó Pérez como circunstancias atenuantes de este incidente, por lo que decidimos que se emitiera una amonestación", sentenció.

¿Quién ganará el GP de Japón?

10213 votos
Ontdek het op Google Play