• US
  • ES-MX
Lewis Hamilton confirma que estará en el GP de Canadá

Redacción GPFans

Lewis Hamilton ha confirmado que estará en el Gran Premio de Canadá este fin de semana, luego de someterse a un tratamiento de acupuntura por el dolor de espalda experimentado durante la carrera en Azerbaiyán.

El Mercedes W13 sufrió terriblemente por los rebotes del efecto marsopa en el circuito de Bakú y Lewis Hamilton y su compañero de equipo, George Russell, han pedido que se cambien las normas técnicas de la F1 para garantizar la salud de los pilotos.

Después de 51 vueltas agotadoras bajo un calor abrasador, el siete veces campeón del mundo apenas pudo salir de la cabina de su auto y cuando salió, se sujetó la espalda mientras se sentaba encima del halo para recuperarse.

El director del equipo, Toto Wolff, puso en duda la participación de Hamilton en la carrera de este fin de semana en Montreal; sin embargo, en una historia de Instagram, el piloto británico disipó cualquier temor de saltarse la próxima carrera.

Hamilton tuvo que ser ayudado para salir del W13

"Hola a todos", escribió.

"Ayer fue duro y tuve algunos problemas para dormir, ¡pero hoy me desperté sintiéndome optimista!

"La espalda está un poco adolorida y magullada, pero afortunadamente nada grave.

"He estado haciendo acupuntura y fisioterapia con Angela [Cullen] y estoy en camino de unirme a mi equipo para trabajar con ellos y mejorar.

“Tenemos que seguir luchando. Nada como el presente para seguir unidos y lo haremos.

"Estaré allí este fin de semana, no me lo perdería por nada del mundo.

“Deseamos a todos un día y una semana increíbles”, concluyó Lewis.

Recompensa al sufrimiento

Hamilton se quedó muy cerca de subirse al podio en el Gran Premio de Azerbaiyán y quedó justo por detrás de George Russell, quien terminó en tercer lugar.

El británico partió desde el séptimo sitio en la parrilla de salida, adelantó a Pierre Gasly al final de la carrera, y ayudado por la doble retirada de Ferrari, subió hasta la cuarta posición.

Lewis no alcanzaba esta posición desde el Gran Premio de Australia del pasado mes de abril.

Esta posición al final del Gran Premio de Azerbaiyán le permite acercarse al top 5 de la clasificación de pilotos de 2022. Ahora está a 21 puntos de Carlos Sainz, quinto y 12 puntos por delante de Lando Norris, séptimo.

¿Deberían Alpine y McLaren intercambiar a Alonso y Ricciardo?